قلب الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قلب الحياة

أعوام من الوجود بعالم الشبكة العنكبوتية
 
الرئيسيةالمستشار الاجتماعي المجانى البوابةدخولالمستشار القانوني المجانيالتسجيلأحدث الصورالعاب اون لاين مجانا

 

 طريقة عمل الـ"كريب كانيلونى باللحم المفروم"

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لولوه
عضو جديد
عضو جديد
لولوه


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100 %

رسالة sms : علمتني ←≈روحي≈

ما انسى إلي ←♥️يعزوني♥️
وعلمتني ←≈دنياي≈
إلي أعزه أضمه ←♥️بعيوني♥️


عدد المساهمات : 85

نقاط : 139

السٌّمعَة : 2

تاريخ التسجيل : 05/12/2010

الابراج : الجوزاء

الأبراج الصينية : الحصان

نوع المتصفح : جوجل كروم


طريقة عمل الـ"كريب كانيلونى باللحم المفروم" Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الـ"كريب كانيلونى باللحم المفروم"   طريقة عمل الـ"كريب كانيلونى باللحم المفروم" Icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 9:20 am

طريقة عمل الـ"كريب كانيلونى باللحم المفروم" 396ad7fb86a84fdbfa0118f60548f09b


المقادير للكريب:
كوب دقيق
1/2 كوب ماء
1/2 كوب حليب
2 بيضة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبد مذاب

للحشو :
250 جرام لحم مفروم
بصلة متوسطة مفرومة
ملح وفلفل وكمون وملح وبهار لحم ورشة زنجبيل بودرة
3 ملاعق كبيرة جبن موتزاريلا

للحشو :
250 جرام لحم مفروم
بصلة متوسطة مفرومة
ملح وفلفل وكمون وملح وبهار لحم ورشة زنجبيل بودرة
3 ملاعق كبيرة جبن موتزاريلا

للبشاميل :
ملعقة ونصف كبيرة دقيق
كوبين من حليب
ملعقتين كبريتين زبد
رشة ملح وفلفل
نصف كوب جبن بارميزان أو رومى مبشور


لتجهيز الكانيلونى
3/4 كوب جبن موتزاريلا + رومى أو بارميزان مبشورة
جبن سائل للدهن

الطريقة :
للكريب
يخلط الدقيق مع البيض جيدا فى وعاء عميق، ثم نضيف الماء والحليب
بالتدريج للمزيج مع الخفق الجيد، بعد ذلك نضع الملح ثم الزبد المذاب،
ونخفق حتى نحصل على مزيج ناعم،
(يمكن تصفية المزيج بمصفاة ناعمة للتخلص من أى تكتلات)،
ندخل المزيج فى الثلاجة لمدة نصف ساعة للتخلص من وجود فقاقيع فيه.

وفى الوقت ذاته، نعد اللحم بتحمير البصل فى قليل من الزيت حتى يذبل
ثم نضيف له اللحم ويقلب جيدا ثم البهارات والملح، نضع كوب ماء ونتركها
على نار متوسطة لتنضج، بعد أن يبرد اللحم نضيف له الموتزاريلا لتذوب مع الحشو فى الفرن.

لتحضير البشاميل: يتم إذابة الزبد فى قدر على نار هادئة ثم نضيف الدقيق ونقلب
حتى يتغير لونه، نضيف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يصبح سميك القوام،
وبعد ذلك نضع رشة الملح والفلفل، عندما نحصل على قوام مناسب نغلق النار،
ونضيف الجبن ويقلب الخليط سويا، تجهز حبات الكريب بتحضير مقلاة متوسطة
وبخاخة صغيرة ونضع بها بعض الزيت لاستخدامها
(المقلاة غير لاصقة لنحصل على أفضل نتيجة)، نسخن المقلاة على نار
متوسطة إلى عالية ثم نرشها بقليل
من الزيت، ثم نأخذ من المزيج ونضعها فى المقلاة مع تحريك المقلاة بشكل دائرى لتوزيع
المزيج فيها،
ننتظر لنصف دقيقة ثم نقلب الحبة برفق ونتركها على الوجه الآخر لثوان ثم ننقلها على
لوح تقطيع
مغطى بمناديل ورقية وهكذا مع باقى المقدار مع دهن المقلاة فى كل مرة ووضع منديل
كفاصل بين
كل واحدة وأخرى.

لتحضير الكانيلونى: ندهن الحلة بملعقة من الجبن السائل ثم نضع على أحد أطرافها
ملعقتين كبيرتين من حشو اللحم،
نلف من الجانبين فوق اللحم ثم نبدأ باللف من أعلى الطرف الذى وضعنا عنده اللحم
متجهين للطرف الآخر حتى نحصل على شكل أسطوانى وهكذا مع كل الحبات نرص
الحبات فى قالب فرن مستطيل مع وضع بعض البشاميل فى قاع القالب، ونوزع باقى
البشاميل فوق الحبات فى القالب ثم نرش فوقه الجبن المبشور، وندخل الحبات فى
فرن متوسط الحرارة حتى تتمازج المكونات وتسيح الجبن ويحمر الوجه.

وبالعافيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمياء
 
 
لمياء


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100 %

الأوســــــمـــــــــــــــــة : وسام الابداع

عدد المساهمات : 6242

نقاط : 15259

السٌّمعَة : 60

تاريخ التسجيل : 17/04/2011

مصرية

الابراج : الدلو

الأبراج الصينية : الحصان

العمل/الترفيه : طالبة *_*

الموقع : في قلب حبيبي

المزاج : عال العال ^_^

تعاليق : يـــــابخـــــتها اللـــى هـــاكـــــون ""انـــــــا"" مــــرات ابـنـــــها ^____*

نوع المتصفح : جوجل كروم


طريقة عمل الـ"كريب كانيلونى باللحم المفروم" Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الـ"كريب كانيلونى باللحم المفروم"   طريقة عمل الـ"كريب كانيلونى باللحم المفروم" Icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 5:45 pm

امممممممممممممممممممم تسلم ايدكي يا عثل اكيد الطبخة لذيذة كثثير تحيااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qalapalhaya.ahlamountada.com/
لولوه
عضو جديد
عضو جديد
لولوه


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100 %

رسالة sms : علمتني ←≈روحي≈

ما انسى إلي ←♥️يعزوني♥️
وعلمتني ←≈دنياي≈
إلي أعزه أضمه ←♥️بعيوني♥️


عدد المساهمات : 85

نقاط : 139

السٌّمعَة : 2

تاريخ التسجيل : 05/12/2010

الابراج : الجوزاء

الأبراج الصينية : الحصان

نوع المتصفح : جوجل كروم


طريقة عمل الـ"كريب كانيلونى باللحم المفروم" Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الـ"كريب كانيلونى باللحم المفروم"   طريقة عمل الـ"كريب كانيلونى باللحم المفروم" Icon_minitimeالثلاثاء مايو 29, 2012 11:20 am

والله انتي العسل كلو الف تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الـ"كريب كانيلونى باللحم المفروم"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل ملفوف محشوو باللحم الغـــــنم
»  فطائر باللحم والباشميل
» طريقة غسل الوجه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلب الحياة :: عالم المرأة :: مطبخ الحياة-
انتقل الى:  
أختر لغة المنتدى من هنا

قلب الحياة

↑ Grab this Headline Animator

الساعة الأن بتوقيت (مصر)
جميع الحقوق محفوظة لـقلب الحياة
 Powered by Aseer Al Domoo3 ®https://qalapalhaya.ahlamountada.com
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010