قلب الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قلب الحياة

أعوام من الوجود بعالم الشبكة العنكبوتية
 
الرئيسيةالمستشار الاجتماعي المجانى البوابةدخولالمستشار القانوني المجانيالتسجيلأحدث الصورالعاب اون لاين مجانا

 

 طريقة عمل ملفوف محشوو باللحم الغـــــنم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عــــاشقة الظلام
مشرف سابق
مشرف سابق
عــــاشقة الظلام


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100 %

الأوســــــمـــــــــــــــــة : وسام الابداع

رسالة sms : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 120px" border=1][tr][td]
النص المرافق[/td][/tr][/table]


عدد المساهمات : 1599

نقاط : 2937

السٌّمعَة : 31

تاريخ التسجيل : 22/11/2010

الابراج : الجدي

الأبراج الصينية : التِنِّين

الموقع : بين حنايا المنتدى

المزاج : ضحكي زي زعلي

تعاليق : قلب قد مات بزمن الخيانه


طريقة عمل ملفوف محشوو باللحم الغـــــنم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل ملفوف محشوو باللحم الغـــــنم   طريقة عمل ملفوف محشوو باللحم الغـــــنم Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 29, 2010 10:25 pm


مـــــلفوف محشو باللحم الغنــــم



المكوّنات :


15 ورقة من الملفوف الأبيض٬ متوسّطة الحجم

للحشوة:

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
2 حبات أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً
½ كوب أو 75 غ من الصنوبر
½ كغ من لحم الغنم المفروم
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
1 حبة أو 100 غ من الجزر٬ مفرومة فرماً ناعماً
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
½ كوب أو 100 غ من الأرز البسمتي٬ المطبوخ
2 أكواب أو 500 مل من الماء الساخن


طريقة التحضير:

تسلق أوراق الملفوف في الماء المغلي لمدّة 6 دقائق حتّى تصبح ناعمة وسهلة الطي. تُصفّى الأوراق وتُنزع منها الجزوع وتُترك جانباً.

يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ويُطهى البصل مع الصنوبر على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق. يُضاف لحم الغنم المفروم مع الثوم والجزر والكمون والقرفة والفلفل الأسود ومكعّب واحد من مرقة الدجاج ماجي. يُطهى المزيج لمدّة 5 دقائق إضافية.

يُضاف معجون الطماطم مع البقدونس والأرزّ المطبوخ ويُحرّك المزيج جيداً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد.

توضع 3 ملاعق كبيرة من الحشوة على طرف ورقة الملفوف. يُطوى الجانبان وتُلفّ الورقة بشكل مرتّب.

توضع الأوراق الملفوفة مع الجهة المتعرّجة نحو الأسفل في طبق عميق. يُذوّب المكعّب المتبقّي من مرقة الدجاج ماجي في الماء الساخن ويُسكب فوق الملفوف.

يُغطّى الطبق بورق الألمنيوم ويُخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة.




طريقة عمل ملفوف محشوو باللحم الغـــــنم 159321
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل ملفوف محشوو باللحم الغـــــنم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الـ"كريب كانيلونى باللحم المفروم"
»  فطائر باللحم والباشميل
» طريقة المكرونة الاسباجيتي يمي يمي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلب الحياة :: عالم المرأة :: مطبخ الحياة-
انتقل الى:  
أختر لغة المنتدى من هنا

قلب الحياة

↑ Grab this Headline Animator

الساعة الأن بتوقيت (مصر)
جميع الحقوق محفوظة لـقلب الحياة
 Powered by Aseer Al Domoo3 ®https://qalapalhaya.ahlamountada.com
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010