قلب الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قلب الحياة

أعوام من الوجود بعالم الشبكة العنكبوتية
 
الرئيسيةالمستشار الاجتماعي المجانى البوابةدخولالمستشار القانوني المجانيالتسجيلأحدث الصورالعاب اون لاين مجانا

 

 كيك الابيض والشكولاته

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المنكسره للرحمن
 
 
المنكسره للرحمن


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100 %

الأوســــــمـــــــــــــــــة : العضو المميز

رسالة sms : لا اله الا انت
سبحانك انى كنت
من الظالمين

عدد المساهمات : 190

نقاط : 442

السٌّمعَة : 4

تاريخ التسجيل : 05/03/2012

مصرية

الابراج : السرطان

الأبراج الصينية : الثعبان


كيك الابيض والشكولاته Empty
مُساهمةموضوع: كيك الابيض والشكولاته   كيك الابيض والشكولاته Icon_minitimeالأحد مارس 18, 2012 9:02 pm

المقادير
للكيك الأبيض 5 بيض
3/4 كوب سكر

1/2 ملعقة صغيرة ڤانيليا
1/2 1 كوب دقيق (طحين.فرينة)
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
زبد + دقيق (لدهن الصينية)
لكيك الشكولاتة
6 بيض
1/2 1 كوب سكر
4 ملعقة كبيرة زبد لين
1/4 1كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 كوب بودرة كاكاو
زبد + دقيق (لدهن الصينية)
للكريمة
2 كوب زبد
3 ملعقة كبيرة عسل نحل
1/3كوب حليب مجفف
1 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة فانليا


طريقة التحضير

الأبيض

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن صينية فرن مستطيلة بقليل من الزبد، ثم تُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُخفق البيض جيداً في العجان الكهربائي (باستخدام مضرب السلك).
- يُضاف السكر والڤانليا ويُخفق الخليط جيداً على سرعة عالية لمدة 8 دقائق (حتى يُصبح هوائيا).
- يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر (بحيث تدخل كمية من الهواء).
- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض مع الاستمرار في الخفق على سرعة بطيئة حتى تتجانس المكونات.
- يُصب عجين الكيك في الصينية، وتُوضع في الرف الأوسط للفرن لحوالي 35 دقيقة.

لكيك الشكولاتة

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن صينية فرن مستطيلة نفس مقاس الصينية السابقة، ثم تُرش بالدقيق (مع التخلص من الزائد).
- يُخفق البيض مع السكر والزبد بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لبضع دقائق حتى يُصبح هوائياً ويتضاعف حجمه.
- يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو.
- يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض المخفوق تدريجياً، مع التقليب بخفة (باستخدام ملعقة خشبية) في أتجاه واحد حتى تتجانس المكونات.
- يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة، تُخبز في الفرن لحوالي 35 دقيقة.
للكريمة
- يوضع الزبد مع عسل النحل، الحليب، السكر والفانليا في وعاء عميق ويُخفق (بواسطة مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر ويُصبح الخليط كالكريمة.
الطريقة

- يُقلب الكيك على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً.
- يُقطع الكيك الأبيض وكيك الشكولاتة عرضياً إلى قسمين متساويين في الارتفاع (سوف تُستخدم طبقة واحدة من كيك الشكولاتة.
- توضع طبقة من الكيك الأبيض، ويُوضع فوقها كمية من حشو الكريمة بحيث يُغطيها، ثم الطبقة الوسطى من الكيك الشكولاتة ويُكرر السابق بحيث تُوضع الطبقة الأخيرة من الكيك الأبيض.

- تُقطع الكيكة بالطول بزاوية 45 درجة.
- تُفرد طبقة من الكريمة على سطح الكيك (قبل فصلها).
- يفصل نصفي الكيك، ويلصقا بعضهما البعض من جانب الكريمة (فنحصل على مثلث أو هرم),
- يُغطى سطح الكيك بطبقة من الكريمة ثم بالشكولاتة السائلة بحيث تُغطى تماماً.
- تُوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك قبل التقديم.
- تُقطع الى شرائح (مثلثات) وتُقدم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nesma Fathy
مشرف سابق
مشرف سابق
Nesma Fathy


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100 %

الأوســــــمـــــــــــــــــة : وسام الابداع

رسالة sms : هي لم تكن تملك في مقابلة عالم التفاهة الذي يحيط بها إلا سلاحا واحدا الكتب !

لـ ميلان كونديرا

عدد المساهمات : 2920

نقاط : 6429

السٌّمعَة : 51

تاريخ التسجيل : 25/03/2011

مصرية

الابراج : الثور

الأبراج الصينية : القط

العمل/الترفيه : Facebook ♥

الموقع : القسوة تحطم كل شيء حتى الماء

المزاج : مش هتفرق سينا من سونيا

تعاليق : كلما كان الإنسان أكثر إنعزالا
كان أكثر تعصباً وأضيق ذهنا

لـ علي الوردي


نوع المتصفح : الفايرفوكس


كيك الابيض والشكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك الابيض والشكولاته   كيك الابيض والشكولاته Icon_minitimeالأحد مارس 18, 2012 9:20 pm

اخ اخ اخ اموووت انا فى شكولاته

تسلم ايدك على الموضوع

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المنكسره للرحمن
 
 
المنكسره للرحمن


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100 %

الأوســــــمـــــــــــــــــة : العضو المميز

رسالة sms : لا اله الا انت
سبحانك انى كنت
من الظالمين

عدد المساهمات : 190

نقاط : 442

السٌّمعَة : 4

تاريخ التسجيل : 05/03/2012

مصرية

الابراج : السرطان

الأبراج الصينية : الثعبان


كيك الابيض والشكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك الابيض والشكولاته   كيك الابيض والشكولاته Icon_minitimeالأحد مارس 18, 2012 9:47 pm

اسعدنى مرورك حبيبتى
تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمياء
 
 
لمياء


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100 %

الأوســــــمـــــــــــــــــة : وسام الابداع

عدد المساهمات : 6242

نقاط : 15259

السٌّمعَة : 60

تاريخ التسجيل : 17/04/2011

مصرية

الابراج : الدلو

الأبراج الصينية : الحصان

العمل/الترفيه : طالبة *_*

الموقع : في قلب حبيبي

المزاج : عال العال ^_^

تعاليق : يـــــابخـــــتها اللـــى هـــاكـــــون ""انـــــــا"" مــــرات ابـنـــــها ^____*

نوع المتصفح : جوجل كروم


كيك الابيض والشكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك الابيض والشكولاته   كيك الابيض والشكولاته Icon_minitimeالإثنين مارس 19, 2012 10:34 am

امممممممممممم اكيد الكيك حيكووون حلووو يسلموووووو ايدكي حبيبتي المنسكره للرحمن لكي مني الفتحية تقبلي مروري لميا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qalapalhaya.ahlamountada.com/
المنكسره للرحمن
 
 
المنكسره للرحمن


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100 %

الأوســــــمـــــــــــــــــة : العضو المميز

رسالة sms : لا اله الا انت
سبحانك انى كنت
من الظالمين

عدد المساهمات : 190

نقاط : 442

السٌّمعَة : 4

تاريخ التسجيل : 05/03/2012

مصرية

الابراج : السرطان

الأبراج الصينية : الثعبان


كيك الابيض والشكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك الابيض والشكولاته   كيك الابيض والشكولاته Icon_minitimeالإثنين مارس 19, 2012 5:18 pm

اختى لميا اهلا بيكى فى موضيعى

الله لا يحرمنا من طالتك الجميله
تحياتى سوما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك الابيض والشكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلب الحياة :: عالم المرأة :: مطبخ الحياة-
انتقل الى:  
أختر لغة المنتدى من هنا

قلب الحياة

↑ Grab this Headline Animator

الساعة الأن بتوقيت (مصر)
جميع الحقوق محفوظة لـقلب الحياة
 Powered by Aseer Al Domoo3 ®https://qalapalhaya.ahlamountada.com
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010