قلب الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قلب الحياة

أعوام من الوجود بعالم الشبكة العنكبوتية
 
الرئيسيةالمستشار الاجتماعي المجانى البوابةدخولالمستشار القانوني المجانيالتسجيلأحدث الصورالعاب اون لاين مجانا

 

 لكل اللي أكلوا فسيخ..الحمد لله عدت على خير! و لكن توخوا الحذر من الاتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Nesma Fathy
مشرف سابق
مشرف سابق
Nesma Fathy


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100 %

الأوســــــمـــــــــــــــــة : وسام الابداع

رسالة sms : هي لم تكن تملك في مقابلة عالم التفاهة الذي يحيط بها إلا سلاحا واحدا الكتب !

لـ ميلان كونديرا

عدد المساهمات : 2920

نقاط : 6429

السٌّمعَة : 51

تاريخ التسجيل : 25/03/2011

مصرية

الابراج : الثور

الأبراج الصينية : القط

العمل/الترفيه : Facebook ♥

الموقع : القسوة تحطم كل شيء حتى الماء

المزاج : مش هتفرق سينا من سونيا

تعاليق : كلما كان الإنسان أكثر إنعزالا
كان أكثر تعصباً وأضيق ذهنا

لـ علي الوردي


نوع المتصفح : الفايرفوكس


لكل اللي أكلوا فسيخ..الحمد لله عدت على خير! و لكن توخوا الحذر من الاتي Empty
مُساهمةموضوع: لكل اللي أكلوا فسيخ..الحمد لله عدت على خير! و لكن توخوا الحذر من الاتي   لكل اللي أكلوا فسيخ..الحمد لله عدت على خير! و لكن توخوا الحذر من الاتي Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 17, 2012 4:32 pm


ارتبط
الاحتفال بعيد شم النسيم بعدد من الأطعمة والمأكولات على رأسها الأسماك
المملحة كالرنجة والفسيخ والملوحة، ويسرف الناس فى تناول الأسماك المملحة
بكافة أشكالها وأسمائها، والنتيجة الطبيعية لهذا الإسراف حدوث مشاكل صحية
تتكرر كل عام.

يوضح لنا الدكتور مدحت الشافعى، أستاذ المناعة الإكلينيكية والروماتزم
ومقرر التعليم الطبى المستمر بطب عين شمس، أن هناك مضارا عديدة للإسراف فى
تناول الأسماك المملحة حيث إن:




لكل اللي أكلوا فسيخ..الحمد لله عدت على خير! و لكن توخوا الحذر من الاتي S420121515176





1_ زيادة الملح فى الطعام يؤدى إلى احتجاز الماء داخل الجسم.


2- يزيد الوزن ويضر القلب.

3- يرفع ضغط الدم، يضر الكلى والكبد.

4- كما يزيد احتمالات السكتة الدماغية والجلطات وهشاشة العظام.

5- يضاعف الأزمات الربوية،
لذلك فان الإسراف فى تناول تلك الأسماك قد يدمر أجهزة الجسم ويسبب الوفاة،
خاصة أن عملية تصنيع الأسماك المملحة تساعد على نمو البكتريا اللاهوائية.

ويشير دكتور مدحت إلى أن تلك الأسماك من السهل أن تكون منتهية الصلاحية أو
غير صحية، وذلك نتيجة لقلة وضع الملح بالفسيخ أو عدم تركه وقتا كافيا لمدة
لا تقل عن 30 يوما، كما أنه تم تركه مكشوفا فيتلوث بالأتربة والرصاص
والحشرات كالذباب، كما أن أى فساد أو تلوث به لا يستطيع المستهلك اكتشافه
بالعين المجردة أو حاسة الشم لأن طبيعة رائحتها النفاذة تغطى على أى روائح
فاسدة، فلا يستطيع المستهلك التعرف على التالف منها.
سموم الفسيخ لا يبطل مفعولها إلا عند تعرضه لدرجة حرارة مائة مئوية‏،‏ ولمدة عشر دقائق عن طريق القلى فى الزيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لكل اللي أكلوا فسيخ..الحمد لله عدت على خير! و لكن توخوا الحذر من الاتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  في بيتنا باب ... الحمد لله!!
»  الحمد لله على نعمة الإسلام
» محاضرة قيمة للأستاذ الدكتور غانم قدوري الحمد بعنوان "المصاحف المخطوطة وقيمتها العلمية والفنية"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلب الحياة :: المنتدى العام :: المنوعات العامة :: بنك المعلومات-
انتقل الى:  
أختر لغة المنتدى من هنا

قلب الحياة

↑ Grab this Headline Animator

الساعة الأن بتوقيت (مصر)
جميع الحقوق محفوظة لـقلب الحياة
 Powered by Aseer Al Domoo3 ®https://qalapalhaya.ahlamountada.com
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010