قلب الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قلب الحياة

أعوام من الوجود بعالم الشبكة العنكبوتية
 
الرئيسيةالمستشار الاجتماعي المجانى البوابةدخولالمستشار القانوني المجانيالتسجيلأحدث الصورالعاب اون لاين مجانا

 

  حلويات رمضان 2012

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لمياء
 
 
لمياء


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100 %

الأوســــــمـــــــــــــــــة : وسام الابداع

عدد المساهمات : 6242

نقاط : 15259

السٌّمعَة : 60

تاريخ التسجيل : 17/04/2011

مصرية

الابراج : الدلو

الأبراج الصينية : الحصان

العمل/الترفيه : طالبة *_*

الموقع : في قلب حبيبي

المزاج : عال العال ^_^

تعاليق : يـــــابخـــــتها اللـــى هـــاكـــــون ""انـــــــا"" مــــرات ابـنـــــها ^____*

نوع المتصفح : جوجل كروم


 حلويات رمضان 2012 Empty
مُساهمةموضوع: حلويات رمضان 2012    حلويات رمضان 2012 Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 24, 2012 10:11 am

 حلويات رمضان 2012 732424
كيك التفاح والبرتقال

* مقادير كيك التفاح و البرتقال:

- 6 حبات من التفاح الأخضر
- حبة من البرتقال
- 330 جرام من السكر.

* طريقة تحضير كيك التفاح و البرتقال:

تقشر حبة البرتقال ، ويقطع قشرها إلى قطع رفيعة وطويلة ثم تسلق لمدة دقائق في المياه المغلية وتغسل بالماء البارد وتصفى.

تطهى في 15 ملليمتر من الماء المضاف إليه 80 جرام من السكر.

يغلى المزيج ثم يبرد فوراً عن طريق وضع قعر الطنجرة في المياه الباردة.

تكرر العملية 3 مرات ثم ترفع قشور البرتقال من شيرتها وتصفى ثم تترك جانباً لتجف جيداً.

تقشر حبة التفاح وتقطع من المنتصف بالعرض ثم تزال بذوره وتقطع إلى دوائر رفيعة جيداً.

يغلى 150 جرام من السكر مع 10 سل من الماء على نار خفيفة ، ويترك المزيج على النار للحصول على سائل بلون الكراميل وبكثافة الشيرة ثم يترك جانباً ليبرد قليلاً.

يسكب فوراً في قالب مستدير وعميق ثم توزع شرائح التفاح على القالب على أن توضع بالتعاقب مع كمية السكر المتبقية وقشور البرتقال المحفوظة جانباً.


يستمر في وضع المقادير بالتعاقب حتى تعلو القالب بنحو 5 سم ثم تغطى بقطعة من النايلون اللاصق وتحفظ في الثلاجة 12 ساعة.

يوضع القالب في صينية تحتوي على الماء على ألا يتعدى علو الماء مستوى نصف ارتفاع القالب ثم يطهى الكيك في فرن خفيف الحرارة لمدة 7 ساعات ثم يحفظ من جديد في الثلاجة.

عند التقديم يقلب القالب في طبق التقديم ، ويسقى بالشيرة المتبقية منه خلال طهوه في الفرن.

يقدم مع شرائح من التفاح مجففة على نار خفيفة جداً في الفرن .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qalapalhaya.ahlamountada.com/
لمياء
 
 
لمياء


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100 %

الأوســــــمـــــــــــــــــة : وسام الابداع

عدد المساهمات : 6242

نقاط : 15259

السٌّمعَة : 60

تاريخ التسجيل : 17/04/2011

مصرية

الابراج : الدلو

الأبراج الصينية : الحصان

العمل/الترفيه : طالبة *_*

الموقع : في قلب حبيبي

المزاج : عال العال ^_^

تعاليق : يـــــابخـــــتها اللـــى هـــاكـــــون ""انـــــــا"" مــــرات ابـنـــــها ^____*

نوع المتصفح : جوجل كروم


 حلويات رمضان 2012 Empty
مُساهمةموضوع: رد: رمضان وأحلى الحلويات * ^    حلويات رمضان 2012 Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 24, 2012 10:13 am

تورتة الفراولة

 حلويات رمضان 2012 543970

مقادير تورتة الفراولة:

* عجينة التورتة:
- 150 جراما من الدقيق
ـ110 جرام من الزبدة الطرية
ـ 40 جراما من السكر الناعم
ـ قليل من الملح ماء بارد لجمعها.

* صلصة التورتة:
- 150مل من الحليب الكامل الدسم
ـ 150مل من القشدة الطازجة
ـ صفار بيضتين
ـ 25 جراما من السكر
ـ ملعقتان من دقيق الذرة ممزوج بالماء على شكل عجينة سائلة.

* للحشوة:
500 جرام من الفراولة
ـ ملعقتان من جيلي المشمش الأحمر أو السكر الناعم للتزيين.

* طريقة عمل تورتة الفراولة:
ـ لتحضير العجينة يخلط الدقيق والزبدة الطرية والسكر والملح بالماء البارد حتى تصبح عجينة لينة لكن متماسكة، ثم تُترك جانبا لمدة نصف ساعة تقريبا. بعد ذلك تُرق العجينة وتُبسط على قالب تورتة مدهون بقليل من الزبدة، ثم توضع في فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت، إلى أن تصبح ذهبية اللون ومتماسكة، ثم توضع في الثلاجة إلى حين تحضير الصلصة والحشوة.

ـ لتحضير صلصة القشدة، يخلط الحليب، والقشدة وصفار البيضتين مع السكر وسائل دقيق الذرة، بواسطة الخلاط الكهربائي إن أمكن، ثم توضع فوق نار هادئة وتسخن مع تحريكها طوال الوقت. عندما تصبح كثيفة، ترفع من على النار وتترك جانبا حتى تبرد.

ـ وأخيرا قبل تقديم التورتة مباشرة، تُصب القشدة فوق العجينة، وترص فوقها الفراولة، ثم يسكب فوقها جيلي المشمش الأحمر بعد أن يسخن ويصبح على شكل سائل، وإذا لم يتوفر يمكن رش السكر الناعم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qalapalhaya.ahlamountada.com/
لمياء
 
 
لمياء


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100 %

الأوســــــمـــــــــــــــــة : وسام الابداع

عدد المساهمات : 6242

نقاط : 15259

السٌّمعَة : 60

تاريخ التسجيل : 17/04/2011

مصرية

الابراج : الدلو

الأبراج الصينية : الحصان

العمل/الترفيه : طالبة *_*

الموقع : في قلب حبيبي

المزاج : عال العال ^_^

تعاليق : يـــــابخـــــتها اللـــى هـــاكـــــون ""انـــــــا"" مــــرات ابـنـــــها ^____*

نوع المتصفح : جوجل كروم


 حلويات رمضان 2012 Empty
مُساهمةموضوع: رد: رمضان وأحلى الحلويات * ^    حلويات رمضان 2012 Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 24, 2012 10:15 am

تورتة الشوكولاتة
 حلويات رمضان 2012 470789


مقادير تورتة الشوكولاتة:
- كوب زبد
ـ 3/4 كوب سكر بودرة
ـ ملعقة فانيليا
ـ كوبان من الدقيق يضاف اليه باكينج باودر اسمر
ـ 1/2 ملعقة بيكربونات الصودا ـ 1/2 كوب قشدة
ـ 1/2 كوب لبن
ـ كمية من الكريمة وللتجميل قطع شوكولاته.

* طريقة تحضير تورتة الشوكولاتة:

يخفق الزبد مع السكر ثم البيض ويخفق جيدا قبل إضافة الفانيليا، بعد ذلك يضاف الدقيق مع البايكينج باودر والكاكاو وبيكاربونات الصودا والقشدة واللبن وتخلط كلها.

يصب العجين في قالب الحلوى المبطن بورق الزيت ويترك حتى ينضج لمدة 50 دقيقة تقريبا، بعد أن يطهى يترك حتى يبرد ثم يقلب على قاعدة من السلك. في هذا الوقت توضع الشوكولاته فوق بخار مائي ساخن حتى تذوب وتصبح كالكريمة.

يخفق الزيت وتضاف إليه الشوكولاته، وتقطع التورته إلى ثلاث طبقات. الطبقة الأولى يوضع فوقها نصف كريمة الشوكولاته ثم توضع الطبقة الثانية وتدهن بنفس الطريقة ومع اخر قطعة من التورته يصب ما تبقى من كريمة الشوكولاته وتسوى بواسطة سكين، وتنثر فوقها قطع الشوكولاته المبشورة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qalapalhaya.ahlamountada.com/
لمياء
 
 
لمياء


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100 %

الأوســــــمـــــــــــــــــة : وسام الابداع

عدد المساهمات : 6242

نقاط : 15259

السٌّمعَة : 60

تاريخ التسجيل : 17/04/2011

مصرية

الابراج : الدلو

الأبراج الصينية : الحصان

العمل/الترفيه : طالبة *_*

الموقع : في قلب حبيبي

المزاج : عال العال ^_^

تعاليق : يـــــابخـــــتها اللـــى هـــاكـــــون ""انـــــــا"" مــــرات ابـنـــــها ^____*

نوع المتصفح : جوجل كروم


 حلويات رمضان 2012 Empty
مُساهمةموضوع: رد: رمضان وأحلى الحلويات * ^    حلويات رمضان 2012 Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 24, 2012 10:17 am

تشيز كيك

 حلويات رمضان 2012 401223

مقادير التشيز كيك

* 2بيضة
* 2ورق جيلاتينة
* 2كوب زبادى ناعم صغير
* 2ملعقة كبيرة سكر ناعم
* 500جم كريم شانتيه مخفوق
* مربة فاكهة حسب الرغبة وتفضل من نفس نوع الفاكة المستخدمة فى الخليط
* ربع كوب ماء
*100جم فاكهة طازجة - فراولة - مانجو - توت
* ربع ملعقة صغيرة فانيليا
* 1شريحة من الكيك الاسفنجى الابيض مقاس 28سم
* 1طوق المونيوم مقاس 28 سم

طريقة عمل التشيز كيك

* ضعي الجيلاتينة + الماءعلى حمام بخار مائى حتى تذوب تماما.

* ضعي البيض فى وعاء عميق مع السكر واخفقيه جيدا ثم اضيفي اليه مذاب الجيلاتينة والفانيليا مع التقليب المستمر ثم اضيفي عصير الفاكهة ثم اضيفي الكريم شانتيه مع التقليب المستمر ايضا وبعد ذلك اضيفي الزبادى .

* ضعي الطوق على طبق مستدير اكبر من مقاس الطوق وضعي بداخله شريحة الكيك وادهنيها بالمربة.

* صبي الخليط فى الطوق ويمكنك ايضا ان تصبيه فى كاسات زجاجية.

* ضعي الطوق بعد ذلك فى الثلاجة لمدة 3 ساعات وقدميه بعد نزع الطوق بسكين صغير من الاحرف.

الديكور : زيني التورتة أو الكاسات ببعض الفاكهة الطازجة وادهنيها بقليل من الجيلاتينة
وقد ميها باردة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qalapalhaya.ahlamountada.com/
لمياء
 
 
لمياء


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100 %

الأوســــــمـــــــــــــــــة : وسام الابداع

عدد المساهمات : 6242

نقاط : 15259

السٌّمعَة : 60

تاريخ التسجيل : 17/04/2011

مصرية

الابراج : الدلو

الأبراج الصينية : الحصان

العمل/الترفيه : طالبة *_*

الموقع : في قلب حبيبي

المزاج : عال العال ^_^

تعاليق : يـــــابخـــــتها اللـــى هـــاكـــــون ""انـــــــا"" مــــرات ابـنـــــها ^____*

نوع المتصفح : جوجل كروم


 حلويات رمضان 2012 Empty
مُساهمةموضوع: رد: رمضان وأحلى الحلويات * ^    حلويات رمضان 2012 Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 24, 2012 10:19 am

كيك الجيلي بالاناناس

 حلويات رمضان 2012 703126

مقادير كيك الجيلي بالاناناس:

* كوب دقيق
* كوب حليب سائل
* كوب سكر مطحون
* ثلاث أرباع كوب زيت
* عبوة جيلي اناناس
* 3 بيضات
* 2 ملعقة بيكينج بودر
* ملعقة صغيرة فانيليا


طريقة كيك الجيلي بالاناناس:

- نضع الحليب و السكر و الزيت و الجيلي و الفانيليا و تخلط جيدا حتي تصبح مثل الكريمه .

- ناخذ من الخليط كوب الا ربع ونضعه جانبا ثم نضيف البيض الي باقي الخليط ويقلب جيدا .

- نضيف البيكنج بودر الي الدقيق و ننخلهما ثم نضيفهما بالتدريج لمزيج البيض و نقلب جيداً .

- تصب العجينه في صينيه مدهونة بالزيت وتضع بالفرن حتي تنضج .

- بعد خروج الكيكة من الفرن يتم عمل ثقوب بها بواسطة شوكه و نضع فوقه مزيج الجيلي الذي أخذناه سابقاً علي الوجه , و تقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qalapalhaya.ahlamountada.com/
لمياء
 
 
لمياء


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100 %

الأوســــــمـــــــــــــــــة : وسام الابداع

عدد المساهمات : 6242

نقاط : 15259

السٌّمعَة : 60

تاريخ التسجيل : 17/04/2011

مصرية

الابراج : الدلو

الأبراج الصينية : الحصان

العمل/الترفيه : طالبة *_*

الموقع : في قلب حبيبي

المزاج : عال العال ^_^

تعاليق : يـــــابخـــــتها اللـــى هـــاكـــــون ""انـــــــا"" مــــرات ابـنـــــها ^____*

نوع المتصفح : جوجل كروم


 حلويات رمضان 2012 Empty
مُساهمةموضوع: رمضان وأحلى الحلويات * ^    حلويات رمضان 2012 Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 24, 2012 10:26 am

تورتة الموز
 حلويات رمضان 2012 17-001
* مقادير عجينة تورتة الموز
- كوبان من الدقيق
- 125 إلى 150جرام من الزبدة
- كوب من السكر
- رشة فانيلا
- صفار بيضة.

* مقادير حشوة تورتة الموز:

- كوبان من الحليب
- 3 ملاعق طعام من دقيق الذرة
- 3 بيضات
- نصف كوب من السكر
- رشة فانيلا
- برش ليمونة واحدة
- 6 موزات كبيرة مقطّعة إلى شرائح للزينة
- ملعقتا أو ثلاثة ملاعق طعام من مربى المشمش.

* طريقة تحضير عجينة تورتة الموز:

- يوضع الدقيق مع الزبدة والسكر والفانيلا في خلاطة الطعام ويخلط الكل معاً.
- يضاف صفار البيض ويتابع الخلط في الآلة حتى الحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من الخلاطة.
- تحفظ العجينة في الثلاجة لمدة ساعة ثم ترق وتوضع في قالب تورتة قطره 28-30 سم.
يثقب قعر التورتة بالشوكة قبل حفظها مجدداً في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
- يحمى الفرن مسبقاً إلى 325 درجة فهرنهايت وتخبز فيه التورتة حتى تصبح وردية اللون.
- تحضر القشدة وتحشى التورتة الباردة بها.

* طريقة تحضير حشوة تورتة الموز:

يسخّن الحليب في قدر فوق النار حتى الغليان ثم يوضع جانباً.

يوضع دقيق الذرة والبيض والسكر في وعاء وتستعمل المخفقة لخلط المكونات والحصول على مزيج ناعم.

يضاف هذا المزيج تدريجياً إلى الحليب وتعاد القدر إلى النار.

تطهى الحشوة (الكاسترد) حتى تصبح كثيفة جداً ومليئة بالفقاقيع ثم تنقل إلى طبق كبير وتغطى بورق النايلون اللاصق بحيث يلتصق النايلون بحشوة الكاسترد وتترك في الثلاجة حتى تبرد تماماً.

تهرس موزتان وتخلطان مع هذه الحشوة وتترك بقية الموز للزينة.

تسكب هذه الحشوة فوق التورتة ويزيّن أعلاها بشرائح الموز.

تستعمل فرشاة صغيرة لتغطية سطح التورتة بمربى المشمش.

تقدّم هذه التورتة في يوم التحضير نفسه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qalapalhaya.ahlamountada.com/
 
حلويات رمضان 2012
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اجمل صور رمضانية,صور تواقيع و بطاقات و خلفيات اللهم بلغنا رمضان,صور شهر رمضان 1433 2012
»  سلطة دجاج على الطريقة التايلاندية, مقادير سلطة دجاج تايلاندية, سلطات رمضان 2012
» توقعات الابراج لعام 2012.."حظك سنة 2012"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلب الحياة :: عالم المرأة :: مطبخ الحياة :: الحلويات الشرقية و الغربية-
انتقل الى:  
أختر لغة المنتدى من هنا

قلب الحياة

↑ Grab this Headline Animator

الساعة الأن بتوقيت (مصر)
جميع الحقوق محفوظة لـقلب الحياة
 Powered by Aseer Al Domoo3 ®https://qalapalhaya.ahlamountada.com
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010